Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп хочет запретить "родильный туризм"

Четверг, 23 Января 2020, 19:00
Администрация Дональда Трампа хочет ввести ограничения для "родильного туризма", когда женщина приезжает родить в США ради американского гражданства для ее ребенка

Проект соответствующих новых визовых правил администрация опубликовала в четверг, 23 января, передает "ДС" со ссылкой на AP.

Согласно новым правилам, заявителям откажут в выдаче туристической визы, если работники консульства определят, что они едут с целью родить в США.

Отмечается, что это серьезное препятствие для заявителя, ведь ему придется доказать, что в Штаты она едет, поскольку нуждается в медицинской помощи, а не с целью родить именно в США.

С теми, кто нуждается в медицинской помощи, будут обращаться так же, как и с другими иностранцами, приезжающими в США для лечения, и они должны будут доказать, что у них есть деньги для его оплаты, включая расходы на транспорт и проживание.

Государственный департамент "не считает, что посещение Соединенных Штатов с основной целью получения гражданства США для ребенка" является законной деятельностью.

Администрация Трампа также отказывает во въезде женщинам, прибывающим через границу с Мексикой.

Новые визовые правила, касающиеся "родильного туризма", вступят в силу в пятницу, 24 января.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир