• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Трамп хотел выяснить, как долго Украина будет сопротивляться Кремлю без помощи США, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Президент США Дональд Трамп в 2018 году интересовался у своих соратников, как долго Украина сможет противостоять России без помощи США

Этот разговор состоялся во время встречи с донорами в 2018 году, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

Встреча, 80-минутная аудиозапись которой попала в СМИ, состоялась в отеле Trump в Вашингтоне. При этом часть записей подтверждена видеосъемкой.

"Как долго они продержатся в борьбе с Россией?", - спрашивал Трамп.

Во время встречи американский президент также требовал уволить тогдашнего посла США в Украине Мари Йованович.

"Самая большая проблема там, я думаю, с чего нам нужно начать, это то, что мы должны избавиться от посла... Она в основном ходит, говоря всем: "Подожди, он будет привлечен к ответственности. Просто подожди'", - сказал бизнесмен Лев Парнас.

Украина также обсуждалась во время обеда в контексте обсуждения энергетических рынков, и голос, похожий на Парнаса, описывал его участие в покупке украинской энергетической компании.

Трамп также обвинил Джорджа Буша-мл., который втянул США в войну на Ближнем Востоке, а также раскритиковал Китай и Всемирную торговую организацию. Глава Белого дома также, казалось, сомневался в участии США в Корейской войне и сказал, что лидер КНДР Ким Чен Ын очень хорошо играет в гольф.

Президент США также обсудил пограничный кризис и планы по строительству пограничной стены с Мексикой, настаивая на том, что он хочет построить бетонную стену, но слышал от сотрудников правоохранительных органов, что она неэффективна.

Отметим, бизнесмены Парнас и Фруман являются соратниками личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани. Они были арестованы в октябре 2019 года в рамках дела о мошенничестве с финансированием избирательной кампании, ложных заявлениях в Федеральную избирательную комиссию и фальсификации документов. Позже они вышли на свободу под залог. Трамп утверждал, что не знаком со Львом Парнасом и Михаилом Фруманом.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua