• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Трамп хотел штурмовать Капитолий вместе с поклонниками, однако его отговорили, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Действующий президент США Дональд Трамп собирался штурмовать Капитолий 6 января вместе с митингующими. Однако его удалось отговорить от таких планов

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники, передает "ДС".

Трамп хотел присоединиться к митингующим, чтобы показать им свою поддержку.

Секретная служба США отказала главу Белого дома от такой идеи. Агенты предупредили Трампа, что не смогут гарантировать его безопасность, если он решится устраивать беспорядки с протестующими.

"Трамп успокоился и вместо этого сел на корточки в Белом доме, чтобы посмотреть по телевидению кадры массовых беспорядков, в организации которых он обвиняется", — говорится в сообщении.

Напомним, в среду сторонники Трампа, которые собрались в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, штурмовали здание Конгресса, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги выборов. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Согласно данным вашингтонской полиции, в ходе протестов погибли четыре человека.

Штурм Капитолия, якобы организован Трампом, стал причиной к восстановлению дела о его импичменте в последние недели пребывания в должности. 13 января Палата представителей Конгресса США во второй раз объявила импичмент Дональду Трампу. Сообщалось, что после объявления импичмента Трамп разозлился и изолировался.

    Реклама на dsnews.ua