• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Трамп лично заявил демократам, что "с гордостью" устроит шатдаун

Реклама на dsnews.ua
Президент США Дональд Трамп готов пойти на шатдаун правительства, если не получит финансирования, необходимого для стены на границе с Мексикой

Об этом он заявил в Овальном кабинете во время встречи с лидерами Демократической партии в обеих палатах Конгресса, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

"Я буду горд приостановить работу правительства ради безопасности границ, Чак", - сказал он, обращаясь к лидеру меньшинства в Сенате - Чаку Шумеру.

В то же время, лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси, как сообщает NBC, ответила на это Трампу: "Вам не победить".

Оба - и Шумер, и Пелоси - предлагали президенту США обсудить этот вопрос в частном порядке, чтобы достичь компромисса как в прошлом году.

Напомним, 21 ноября Белый дом разрешил размещенным на границе с Мексикой американским войскам применять силу против мигрантов.

Как сообщала "ДС", 16 ноября советник Белого дома Келлиэнн Конуэй заявила, что Трамп готов пойти на шатдаун правительства, если Конгресс не выделит средства, необходимые для возведения стены на границе с Мексикой.

    Реклама на dsnews.ua