• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Трамп может вакцинироваться от COVID-19, хотя уже переболел

Реклама на dsnews.ua

45-го президента США Дональда Трампа и других высокопоставленных чиновников США могут привить от COVID-19 вакциной производства компаний Pfizer и BioNTech

Об этом сообщили источники Bloomberg, информирует "ДС".

По данным источников, вакцину предложат руководителям, выполняющим жизненно важные для страны функции во всех трех ветвях власти.

Ожидается, что такая мера среди прочего поможет убедить американцев в безвредности вакцины, говорится в сообщении.

По словам источника, прививать чиновников начнут уже с сегодняшнего дня. Вакцинация руководства страны будет растянута на 10 дней. Это делается, чтобы в случае возникновения побочных эффектов, вакцинируемые руководители не почувствовали бы их одновременно.

Сам Трамп заявил в Twitter, что работники Белого Дома будут вакцинированы "несколько позже". Трамп также отметил, что лично его еще нет в расписании на принятие вакцины.

"С нетерпением жду возможности сделать это в подходящее время", — написал он.

Как сообщала "ДС", в начале октября Дональд Трамп заразился COIVD-19. О симптомах болезни у президента США не сообщалось, однако в его крови обнаружены антитела к коронавирусу. Сам Трамп назвал это "благословением от Бога".

Отметим, что Трамп делал много спорных заявлений о коронавирусе. В частности, он вызвал раздражение медиков призывом не бояться инфекции.

    Реклама на dsnews.ua