Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп назвал Парнаса "фанатом-мошенником"

Среда, 22 Января 2020, 16:08
Президент США Дональд Трамп назвал "мошенником" партнера его адвоката Руди Джулиани - Льва Парнаса, который признался, что помогал надавить на Украину ради расследования против Джо Байдена

Об этом хозяин Овального кабинета заявил в среду, 22 января, на пресс-конференции в Давосе, передает "ДС" со ссылкой на The Hill.

"Я его не знаю, кроме того, что он вроде как обычный фанат", - сказал Трамп.

"Парнаса я не знаю, кроме того, что он, вероятно, участвовал в кампании вместе с десятками тысяч других людей", - добавил Трамп.

"В те выходные я фотографировался с сотнями людей. Время от времени я смотрю на кого-то и говорю: "Ну и дела, мне интересно, когда эта фотография появится в The New York Times, в The Washington Post или на Fox", - сказал президент США.

Напомним, что Лев Парнас на данный момент проходит по делу об импичменте президента США Дональда Трампа. Соратник личного адвоката президента предоставил Комитету по разведке Палаты представителей Конгресса США новые документы, касающиеся расследования отношений президента Дональда Трампа с Украиной. Он также заявил, что его партнер и личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани хотел найти компромат на Байдена.

Сам Трамп как и вице-президент Майк Пенс заявил, что с Парнасом не знаком, а совместные фото с ним объяснил тем, что на мероприятии, где их сфотографировали, было множество людей.

Джулиани в свою очередь заявил 21 января, что Парнас "ввел его в заблуждение".

Сын президента США Дональд Трамп-младший признал, что встречался с Парнасом на политическом мероприятии по сбору средств, но заверил, что других контактов с ним у него не было.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир