Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп не верит в версию о неполадках в разбившемся "Боинге": Намекнул на ошибку Ирана

Четверг, 9 Января 2020, 19:54
Президент США Дональд Трамп отвергает версию о технической неисправности "Боинга" украинской МАУ, который потерпел крушение в Иране

Об этом он заявил во время выступления в Белом доме, передает "ДС" со ссылкой на Медузу.

"Ну, у меня есть подозрения. Я не хочу этого говорить, потому что у других людей есть свои подозрения. Кто-то мог совершить ошибку на той стороне... Не нашей. Мы тут ни при чем", - сказал Трамп.

Президент США отметил, что самолет летел при "довольно неблагоприятных окружающих обстоятельствах". "Некоторые люди говорят, что это была механическая часть. Лично я не верю, это даже не вопрос", - сказал Трамп.

Трамп добавил, что не знает о том, был ли украинский самолет сбит случайно или намеренно. По его словам, причина крушения станет известна после того, как расшифруют "черные ящики" лайнера.

"Произошло нечто ужасное, очень опустошительное", - закончил свое выступление Трамп.

РАКЕТА ИЛИ БОМБА. ВСЕ КОНСПИРОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕРСИИ КРУШЕНИЯ "БОИНГА" МАУ В ИРАНЕ

Напомним, по данным американских СМИ власть США уверена, что Boeing украинской МАУ над Тегераном по ошибке сбил Иран.

Ранее сообщалось, что в состав комиссии по крушению самолета МАУ включены специалисты, которые принимают участие в международном расследовании атаки на малайзийский Boeing МН 17 летом 2014-го года на Донбассе.

Напомним, украинский самолет, направлявшийся в Киев, сегодня утром потерпел крушение недалеко от аэропорта Тегерана. Разбившийся Boeing 737 принадлежал украинской компании МАУ, владельцем которой является олигарх Игорь Коломойский. В настоящее время рассматриваются несколько версий о причинах крушения, в том числе "техническая неисправность", а также "вооруженная атака".

На борту самолета рейса PS 752, упавшем возле аэропорта Тегерана, находилось 11 граждан Украины (2 пассажира и 9 членов экипажа), 63 - Канады, 82 - Ирана, 3 - Германии, 10 - Швеции, 4 - Афганистана, 3 - Великобритании.

Президент Владимир Зеленский объявил 9 января 2020 года днем национального траура.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир