• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Трамп обвинил Россию в воровстве военных технологий

Реклама на dsnews.ua

Российской Федерации удалось создать гиперзвуковую ракету, потому что она воспользовалась информацией, похищенной у администрации президента Барака Обамы

Об этом заявил президент США Дональд Трамп, обращаясь к собравшимся на предвыборном митинге в штате Миннесота, передает "ДС" со ссылкой на Голос Америки.

"Вы знаете, что у них есть супер-пупер-гиперзвуковая ракета – я называю ее супер-пупер, потому что ее скорость в пять раз превышает скорость обычной ракеты… Но Россия получила эту информацию от администрации Обамы. Россия украла эту информацию… и они построили (ракету)", – заявил Трамп.

По словам президента, у США сейчас есть намного более мощное оружие.

"Самое лучшее, самое невероятное, к сожалению, самое смертоносное", – сказал он.

Трамп не назвал характеристики и вид этого оружия, сославшись на секретность.

"Теперь все, что я делаю, — это говорю миру, что у нас самое мощное оружие в мире. Я даже не говорю, какое именно. Вы даже не хотите об этом знать… Боже, помоги нам, если нам когда-нибудь придется его использовать. Но у нас есть самое мощное оружие, когда-либо созданное человеком", — подчеркнул Трамп.

Напомним, Соединенные Штаты Америки усиливают свое военное присутствие в Сирии после ряда обострений с российскими войсками, из-за которых возросла напряженность в стране.

    Реклама на dsnews.ua