• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Трамп переносит саммит "Большой Семерки" на сентябрь

Реклама на dsnews.ua
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп планирует перенести встречу лидеров G7 до сентября и приглашает еще четыре страны, включая Россию

Об этом говорится в сообщении на сайте CNN, передает "ДС".

Также предложение посетить саммит Трамп собирается отправить лидерам Австралии, Индии и Южной Кореи. Ранее встреча "Большой Семерки" планировалась в конце июня в Вашингтоне.

"Я откладываю саммит, потому что я не чувствую себя как G7 из-за того, что происходит в мире. Это очень устаревшая группа стран", - сказал Трамп журналистам в субботу, 30 мая.

"Большая Семерка" состоит из США, Канады, Франции, Великобритании, Германии, Италии и Японии. Директор по стратегическим коммуникациям Белого дома Алисса Фарах сказала, что президент хочет объединить в своих рядах других традиционных союзников, в том числе некоторые страны разведывательного альянса Five Eyes ("Пять глаз").

Отметим, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил в ранее, что он пока не может пообещать личное присутствие на встрече G7 из-за опасений по поводу передачи вируса и канадских правил карантина

Президент Франции Эммануэль Макрон пообщался с Трампом в четверг. Два лидера "согласились с важностью созыва G7 лично в ближайшем будущем". Однако Белый дом не сообщил, решился ли Макрон прибыть лично.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не приедет лично в Вашингтон на летний саммит G7.

Реклама на dsnews.ua