• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Трамп поборется с вождями Китая и КНДР за звание "Человек года"

Реклама на dsnews.ua
В список кандидатов на звание "Человек года" по версии журнала Time включен и президент США Дональд Трамп, и лидеры Китая Си Цзиньпин и КНДР - Ким Чен Ын

Об этом сообщает телекомпания NBC, передает "ДС".

В числе кандидатов также оказались богатейший человек в мире американский предприниматель Джефф Безос (Amazon), спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий вмешательство России в выборы в США в 2016 году; а также кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман, который сейчас ведет активуню антикоррупционную борьбу в королевстве.

Кроме того, включены американский футболист Колин Кэперник, организовавший кампанию по борьбе с расизмом, и режиссер Пэтти Дженкинс, создатель фантастического боевика "Чудо-женщина".

"Дримерз", молодые нелегальные иммигранты, попавшие в детском возрасте на территорию США, которым при администрации Трампа грозит депортация, а также участники движения против сексуального насилия, объединившиеся под хэштегом #Me too, также включены в список номинантов.

Напомним, президент США написал у себя в Twitter, что отказался стать человеком года по версии американского журнала Time.

В Time в свою очередь опровергли утверждение Трампа о том, что ему, мол, предлагали это звание. Журнал подчеркнул, что что у Трампа ошибочное представление о том, как журнал выбирает человека года. А представитель руководства издания Алан Мюррей так прокомментировал слова президента США: "Ни капли правды".

В 2016 году он уже получил этот титул от журнала Time, который назвал его "президентом разъединенных штатов Америки".

    Реклама на dsnews.ua