• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Трамп помиловал своего бывшего советника, уличенного в связях с Кремлем

Реклама на dsnews.ua

Президент США Дональд Трамп помиловал своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, который признал свои связи с тогдашним послом России в США Сергеем Кисляком

Об этом сообщил Трамп в своем Twitter, передает "ДС".

"Для меня большая честь сообщить, что генерал Майкл Флинн получил полное помилование… У вас теперь будет действительно фантастический День благодарения", — написал Трамп.

Генерал Майкл Флинн был уволен с разведуправления Пентагона. Он не скрывал связей с властями РФ, даже был внештатным экспертом российского пропагандистского канала RT.

Трамп назначил его своим советником по вопросам нацбезопасности, но уже через 24 дня Флинн был уволен из Белого дома, ФБР возбудило против него дело.

В декабря 2017 года экс-генерал признал себя виновным в том, что лгал агентам ФБР о характере своих разговоров с послом России в США Сергеем Кисляком, которые произошли за несколько недель до инаугурации Трампа. Он признался, что обсуждал санкции США против России.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что Дональд Трамп может помиловать своих бывших соратников, в том числе и экс-главу избирательного штаба на выборах 2016 года Пола Манафорта.  

    Реклама на dsnews.ua