Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп поцапался с Макроном в Лондоне: "Хотите отправлю вам боевиков ИГИЛ?"

Вторник, 3 Декабря 2019, 17:53
Президент США Дональд Трамп и его французский коллега Эмманюэль Макрон провели очень напряженную встречу в кулуарах саммита НАТО, который проходит в Лондоне

Трамп указал Макрону на то, что среди боевиков группировки "Исламское государство" есть немало европейцев, передает "ДС" со ссылкой на The Hill.

"Хотите хороших бойцов ИГИЛ? Я могу вам дать их. Вы можете забрать любого, кого захотите" - сказал Трамп с легкой улыбкой.

"Давайте будем серьезными", - строго ответил Макрон, отметив, что большинство боевиков ИГ являются выходцами из Сирии, Ирака и Ирана.

Также президент Франции не согласился с позицией Трампа о том, что группировка полностью уничтожена.

Американский президент в свою очередь пожаловался на то, что европейские страны не хотят принимать боевиков ИГ, захваченных США.

Напомним, ранее Макрон в интервью британскому журналу The Economist заявил, что Европа совершит "огромную ошибку", если будет избегать возобновления диалога с Россией. При этом также констатировал "смерть мозга НАТО".

Трамп в свою очередь назвал слова Макрона "оскорбительными" и подчеркнул, что Франция нуждается в защите НАТО больше, чем кто-либо.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир