• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Трамп пригрозил использовать вооруженные силы для подавления беспорядков

Реклама на dsnews.ua
Президент США Дональд Трамп назвал беспорядки, вспыхнувшие в ряде штатов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией, "внутренним терроризмом"

Об этом он заявил в своем обращении перед Белым домом в понедельник, 1 июня, передает "ДС". 

Трамп также заявил о готовности прибегнуть к помощи военных для подавления масштабных беспорядков, сообщает DW.

"Если тот или иной город или штат уклоняется от принятия необходимых мер для защиты жизни и собственности своих жителей, я буду использовать вооруженные силы США и быстро решу проблему за них", - подчеркнул он.

По сообщениям американских СМИ, президент США ранее призывал губернаторов штатов действовать жестче в отношении протестующих и применять силу для пресечения беспорядков. По другим источникам, Белый дом ранее не рассматривал возможность применения Национальной гвардии на федеральном уровне для подавления беспорядков и массовых протестов.

Ранее комендантский час был объявлен в Вашингтоне и еще четырех десятках крупных городов США. 

Напомним, протесты в США, которые быстро переросли в массовые беспорядки с погромами магазинов, вспыхнули из-за смерти 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина умер вскоре после задержания полицией.

С конца мая полиция арестовала почти 1400 человек в 17 городах США. Семь штатов и федеральный столичный округ Колумбия попросили помощи Национальной гвардии США в борьбе с беспорядками.

Реклама на dsnews.ua