Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп признает мексиканские наркокартели террористическими организациями

Среда, 27 Ноября 2019, 14:00
Президент США Дональд Трамп намерен признать террористическими организациями мексиканские наркокартели, что поспособствует дальнейшим переговорам с Мехико

Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox, передает "ДС" со ссылкой на The Hill.

Отвечая на вопрос ведущего, признает ли он наркокартели террористическим организациями, Трамп ответил: "Конечно. Я работал над этим последние 90 дней. Знаете, признание (террористическими организациями) - это не так просто, нужно выполнить определенную процедуру".

Между тем, Министерство иностранных дел Мексики заявило позднее, что будет добиваться встречи на высшем уровне с чиновниками Государственного департамента, чтобы обсудить это решение.

"Министр иностранных дел установит контакт со своим коллегой Майклом Помпео, чтобы обсудить этот очень важный вопрос двусторонней повестки дня", - сказали в ведомстве.

Заявление Трампа прозвучало после недавнего нападения на севере Мексике, в результате которого погибли несколько граждан США, которые, как считается, связаны с мексиканской организованной преступностью.

После инцидента Трамп заявил, что Мексика и США должны "вести войну с наркокартелями и стереть их с лица земли".

В то же время, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор отклонил это предложение, сказав: "Это не соответствует нашим убеждениям. Война - хуже всего".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир