Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп призвал защитить Германию от России

Понедельник, 22 Июня 2020, 08:10
Президент США Дональд Трамп раскритиковал проект "Северный поток - 2", из-за которого Берлин, по его словам, платит Москве "миллиарды долларов за новехонький газопровод"

Об этом Трамп заявил на предвыборной встрече с его сторонниками в городе Талса в штате Оклахома в субботу, 20 июня, информирует "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Мы должны защитить Германию от России", - призвал глава Белого дома.

Кроме того, президент США вновь упрекнул Берлин в недостаточных, по его мнению, взносах в бюджет НАТО. В течение 25 лет Германия задолжала Североатлантическому альянсу "один триллион долларов", утверждает глава Белого дома.

Как известно, США и ряд европейских государств выступают против строительства газопровода "Северный поток - 2", который усиливает зависимость Европы от поставок российского газа. Работы по строительству "Северного потока - 2" приостановлены из-за санкций США в отношении европейских подрядчиков, вступивших в силу в декабре 2019 года.

На рассмотрение Сената США был внесен законопроект "Об энергетической безопасности Европы", предусматривающий расширение санкций в отношении компаний, причастных к строительству магистрального газопровода "Северный поток-2".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир