• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Трамп променял полноценное участие в саммите G20 на игру в гольф, - CNN

Реклама на dsnews.ua

Президент США Дональд Трамп прервал участие в онлайн-саммите G20 ради игры в гольф, пропустив конференцию, на которой лидеры стран "Большой двадцатки" обсуждали борьбу с COVID-19

Об этом говорится в сообщении CNN, передает "ДС".

Сообщается, что на протяжении недели не было ясно, примет ли он вообще участие в саммите G20. Но вчера вечером Белый дом опубликовал график Трампа, который подтвердил его участие.

В начале саммита Трамп в числе двух десятков мировых лидеров вышел в эфир из ситуационной комнаты Белого дома. Однако уже через 13 минут он начал публиковать записи в Twitter о своих усилиях по отмене результатов выборов.

Еще через два часа Трамп вообще покинул Белый дом и отправился в свой гольф-клуб. По данным CNN, президент США находился там, пока лидеры G20 обсуждали меры по борьбе с пандемией.

Ожидается, что Трамп еще присоединится к заседанию G20 завтра. Вероятно, это будет последний раз, когда он встретится с другими мировыми лидерами, поскольку приближается конец его президентства.

Как писала "ДС", избранный президент США Джо Байден не исключает судебного иска против администрации действующего хозяина Белого дома Дональда Трампа, которая затягивает процесс законной передачи власти после проигрыша на президентских выборах.

    Реклама на dsnews.ua