• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Трамп уповает на то, что саммит G7 поможет восстановить мировую экономику

Реклама на dsnews.ua
Президент США Дональд Трамп считает, что саммит лидеров стран Большой Семерки должен стать самым ярким примером восстановления глобальной экономики после спада, связанного с пандемией коронавируса

Об этом во вторник заявила Кейли Макэннани, пресс-секретарь Трампа, выступая на пресс-брифинге в Белом доме, передает "ДС" со ссылкой на Голос Америки.

По словам Макэнани, все мировые лидеры, которые соберутся на саммит в Белом доме, будут надежно защищены.

"Мы хотим, чтобы это произошло, мы думаем, что это случится, и пока что все иностранные лидеры очень поддерживают эту идею", - добавила Макэнани.

Трамп, который в этом году возглавляет "Большую семерку", ранее заявил что саммит, проводимый в традиционном формате, с личным участием всех глав государств, входящих в G7, будет символизировать стремление США и других стран вернуться к нормальной жизни, что, по убеждению президента, должно произойти быстро, несмотря на опасения экспертов в сфере общественного здравоохранения.

В марте президент отменил запланированый на июнь саммит с личным присутствием глав государств, переведя его в формат видеоконференции. Это произошло в разгар пандемии, когда были отменены многие авиарейсы и закрылись границы многих государств. Апрельские и майские совещания "Большой семерки" также прошли в формате телеконференций.

В состав G7 входят США, Италия, Япония, Канада, Франция, Германия, Великобритания.

Напомним, по состоянию на утро 27 мая общее число умерших от коронавирусной инфекции COVID-19 в мире достигло 350 453.

Как сообщала "ДС", микроблог Twitter впервые в истории обозначил посты президента США Дональда Трампа как недостоверные.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua