• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Трамп в очередной раз объяснил, что именно говорил Зеленскому во время разговора

Реклама на dsnews.ua
Президент США Дональд Трамп объяснил, что когда он просил об услуге во время телефонного разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским, он имел в виду услугу для США

Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает "ДС".

"Когда я сказал в своем телефонном звонке президенту Украины "Я хотел бы, чтобы вы оказали нам услугу, хотя бы потому, что наша страна многое пережила и Украина много знает об этом", под словом "мы" я подразумевал США, нашу страну. Затем я сказал: "Я хотел бы, чтобы генеральный прокурор (Соединенных Штатов) позвонил вам или вашим людям..." - написал Трамп.

В его твите использована игра слов: "us" - "мы" и "US" - "Соединенные Штаты".

По мнению Трампа, представители Демократической партии должны извиниться.

Напомним, Белый дом 25 сентября под давлением Конгресса и общественности согласился обнародовать стенограмму разговора президентов США и Украины, которая, по сути, подтвердила, что Трамп обращался к Зеленскому с просьбой провести расследование против семьи Байденов в Украине в период новой президентской кампании в США.

Расшифровка разговора президентов Украины и США усилила позиции демократов в контексте объявления Трампу импичмента. 27 сентября демократы в Палате представителей нашли голоса и поддержали резолюцию об импичменте президенту Дональду Трампу, за соответствующее решение проголосовали 222 конгрессмена. Вопрос об импичменте Трампу будет направлен на рассмотрение Сената. Для того, чтобы принять решение об отставке президента, Сенату необходимо набрать две трети голосов.

    Реклама на dsnews.ua