Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп всегда проявлял враждебность в отношении Украины, - экс-советник

Пятница, 19 Июня 2020, 10:45
Президент США преднамеренно удерживал военную помощь Украине и никогда не относился к этой стране хорошо

Об этом заявил бывший советник Дональда Трампа по вопросам безопасности Джон Болтон, передает "ДС" со ссылкой на The Independent.

Издание приводит отрывки из книги Болтона "Комната, где это произошло". В своих мемуарах Болтон утверждает, что Трамп всегда был настроен враждебно по отношению к Украине. Болтон пишет, что Трамп считал Украину раздражителем и препятствием на пути к улучшению отношений с Москвой.

Бывший советник американского президента утверждает, что об отношении Трампа к Украине знали все высокопоставленные чиновники. В 2019 году в Овальном кабинете Трамп провел встречу с министром энергетики США, спецпредставителем по Украине Куртом Волкером и послом ЕС Гордоном Сондлендом.

Сам Болтон на встрече не присутствовал, однако там находился его заместитель Чарльз Куперман. Последний рассказал, что в какой-то момент Трамп заявил: "Украина пыталась меня убить. Я чертовски не заинтересован в том, чтобы помогать им". По словам Болтона, в свое время Трамп пришел к выводу, без каких-либо доказательств, что именно Украина, а не Россия, стояла за кибератаками на демократов в 2016 году.

Напомним, ранее экс-советник американского лидера Джон Болтон заявлял, что президент США Дональд Трамп не хотел возобновлять отправку военной помощи Украине до тех пор, пока официальный Киев не передаст материалы о бывшем вице-президенте Джозефе Байдене и его сыне Хантере.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир