• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Трамп выдвинул на пост министра труда владельца сети фастфудов

Реклама на dsnews.ua
Избранный президент США Дональд Трамп предложил должность главы Министерства труда владельцу сети ресторанов быстрого питания CKE Restaurants Inc Энди Паздеру

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на заявление штаба Трампа, передает "ДС".

"Энди будет бороться за безопасность и процветание американских рабочих путем применения справедливых стандартов безопасности труда, обеспечит их преимуществами, которые они заслуживают", - заявил Трамп.

Он также добавил, что Паздер спасет малый бизнес "от непосильного бремени ненужных правил", которые мешают развиваться рынку труда.

В свою очередь Энди Паздер заявил, что для него "большая честь" быть кандидатом на пост министра труда, и он с "нетерпением ждет возможности помочь избранному президенту Трампу в восстановлении глобального экономического лидерства Америки".

Отметим, что Энди Паздер с 2000 года возглавляет компанию CKE Restaurants Holdings, которая владеет сетями фастфуда Carl's Jr. и Hardee's. Он является частым автором на экономические и правовые тематики в различных периодических изданиях. Паздер также известен тем, что выступает за сокращение регулирования рынка труда.

Как сообщала ранее "ДС", избранный президент США Дональд Трамп выдвинул генерала-морпеха в отставке Джеймса Маттиса по прозвищу "Бешеный пес" на пост министра обороны страны. Маттис также известен своими антипутинскими взглядами и поддержкой Украины.

    Реклама на dsnews.ua