Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп "забанил" Беларусь и еще 6 стран: что это значит и как отреагировал Минск

Среда, 22 Января 2020, 12:48
Президент США Дональд Трамп специальным указом ограничит въезд на территорию страны для граждан семи стран, таких как Беларусь, Киргизия, Эритрея, Нигерия, Мьянма, Танзания и Судан

Заявление американского лидера по этому поводу ожидается 27 января, в годовщину идентичного указа, который касался ограничений на въезд для жителей стран с преобладающим мусульманским населением, передает "ДС" со ссылкой на Politico.

Пока что неизвестно, является ли перечень стран окончательным, однако он может быть расширен в любой момент. Стоит отметить, что Трамп не может наложить полный запрет на въезд в Соединенные Штаты для обычных граждан тех или иных стран, но есть возможность перестать допускать их к участию в лотерее грин-карт.

Прежде всего новые меры будут ощутимы для топ-чиновников или обладателей специальных категорий виз - им могут отказать в посещении страны без объяснения причин.

Запреты могут быть введены уже в понедельник, 27 января. В свою очередь, Дональд Трамп подтвердил, что планирует расширить этот список, не уточняя названия стран.

В свою очередь, Минск отреагировал на новости о будущем запрете посещения США для граждан Беларуси.

"МИД никакого официального уведомления от американской стороны не получал. Комментировать сообщение СМИ не будем", - приводит слова Министерства иностранных дел издание tut.by.

В посольстве США в Минске отказались от комментариев.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир