• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Трамп заметно уступает Байдену и Сандерсу в популярности

Реклама на dsnews.ua
Представители Демократической партии США Джо Байден и Берни Сандерс по политической популярности опередили действующего президента-республиканца Дональда Трампа

Опережение составило восемь пунктов, свидетельствую данные социологического исследования, проведенного центром SurveyUSA, передает "ДС". 

Социологические интервью с 5459 зарегистрированными избирателями по всей стране показали, что за экс-вице-президента, сенатора от штата Делавер Джо Байдена готовы проголосовать 50% граждан, тогда как за президента Дональда Трампа - 42%.

Уровень поддержки сенатора Вермонта Берни Сандерса практически сравнялся с показателями популярности Байдена - 50%.

Отмечается, что Трамп проигрывает по симпатиям избирателей даже сенатору Массачусетса Элизабет Уоррен, уровень поддержки которой составляет 46% голосов избирателей.

В конце июля президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что в 2020 году на президентских выборах его главным конкурентом будет кандидат от Демократической партии Джо Байден.

Напомним, в конце июня американские СМИ распространили информацию о том, что бывший и действующий генпрокуроры Украины Виктор Шокин и Юрий Луценко "слили" президенту США Дональду Трампу компромат на его потенциального конкурента на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. 

    Реклама на dsnews.ua