Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп заявил, что Болтон умолял трудоустроить его у себя советником

Среда, 29 Января 2020, 20:59
Президент США Дональд Трамп заявил, что его бывший советник по нацбезопасности Джон Болтон сделал множество ошибок на этой должности

Об этом Трамп сообщил в Twitter, передает "ДС".

По его словам, Болтон " парень, который не смог получить одобрения (Сената США - "ДС") на должность постоянного представителя в ООН много лет назад и после этого не получил никаких других одобрений".

При этом, по Трамп добавил, что его бывший советник "умолял" главу Белого дома о назначении на должность, которая не требует подтверждения в Сенате.

"Я дал ему (должность советника по нацбезопасности - "ДС"), несмотря на то, что многие говорили: "Не делайте этого, сэр", - написал президент США.

Также он приписал Болтону множество ошибок.

"Если откровенно, если бы я слушал его, мы уже имели бы Шестую мировую войну", - отметил Трамп.

В то же время, он заявил, что рукопись книги, которую подготовил к печати Болтон, является неправдивой, а информация в ней касается национальной безопасности США и является засекреченной.

Напомним, 26 января издание The New York Times, ссылаясь на неопубликованную рукопись бывшего советника президента по национальной безопасности, сообщило, что Дональд Трамп заявлял в августе 2019 года, что хочет и в дальнейшем заморозить военную помощь Украине, пока украинские чиновники не начнут помогать в расследовании против его политических соперников, в том числе Байдена.

По словам Трампа, Джон Болтон, который якобы заявил о намеренной задержке военной помощи Украине Белым домом в связи с расследованием деятельности политических конкурентов президента, сделал это только чтоб продать свою книгу.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир