Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп заявил о "хорошем разговоре" с Путиным и королем СА о нефти

Пятница, 10 Апреля 2020, 07:48
Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным и королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдул-Азизом Аль Саудом, обсудив нефтяную сделку, достигнутую в рамках ОПЕК+

Об этом стало известно во время брифинга самого Трампа в Белом доме в четверг, 9 апреля, передает "ДС". 

По его словам, стороны обсудили положение мирового рынка нефти и заключение сделки между странами. По словам американского лидера, разговор получился "очень позитивным".

Трамп отметил, что в последнее время Россия и Саудовская Аравия "боролись между собой" и не хотели уменьшать добычу нефти. В результате этого на рынке образовался переизбыток нефти, а хранилища оказались переполненными, уточняет НВ.

"Ее не нужно столько. Вы же видите, что в условиях коронавируса и карантина ездить на машинах перестали", - сказал Трамп.

МЕЧТЫ ОПЕК. ПОЧЕМУ РАНО ГОВОРИТЬ О КОНЦЕ ЗОЛОТОГО ВЕКА СЛАНЦЕВОЙ НЕФТИ В США

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли спор между странами продолжаться, американский лидер ответил, что "теперь они очень близки к соглашению".

"Посмотрим, что будет дальше. Может все будет хорошо, может не очень, но разговор был хороший, и я надеюсь, что сделка будет заключена", - добавил он.

Кремль также подтвердил информацию о телефонном разговоре трех лидеров. "Обсуждалось положение дел на рынках нефти, в том числе с учетом переговоров в рамках внеочередного министерского заседания в формате ОПЕК+ и предстоящей видеоконференции министров энергетики Группы двадцати", - говорится в сообщении.

ПОХОРОНИТЬ РОССИЮ И РАСПУСТИТЬ ОПЕК. КАК США ПЛАНИРУЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЮ НЕФТЬ

По данным Кремля, лидеры трех стран подтвердили настрой на координацию действий по стабилизации ситуации в глобальной торговле нефтью и минимизации негативного влияния перепада цен нефтяных котировок на мировую экономику.

Как сообщалось, Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК+ на видеоконференции в четверг согласилась сократить добычу на 10 миллионов баррелей в день, чтобы поднять цены на нефть до прежнего уровня. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир