• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Трамп нашел виновных в штурме Капитолия

Реклама на dsnews.ua

Президент США Дональд Трамп частно обвинил "людей Антифа" в штурме здания Конгресса в Вашингтоне, хотя существуют четкие доказательства, свидетельствующие о том, что нападавшими в основном были его сторонники

Своей позицией Трамп поделился во время телефонного разговора с лидером республиканского меньшинства в Палате представителей Кевином Маккарти, информирует "ДС" со ссылкой на Axios.

При этом Маккарти, который находился в тот момент нападения в здании Капитолия, пытался доказать, что беспорядки устроили сторонники президента, на что указывают фотографии и видеозаписи, пишет "Европейская правда".

По словам источников издания, получасовой разговор Трампа и Маккарти была напряженным. В частности, Трамп в очередной раз заявил о фальсификациях на выборах, на что конгрессмен ответил: "Прекратите! Они завершились. Выборы завершились".

Он сказал Трампу, что ему следует позвонить Джо Байдена, встретиться с новоизбранным президентом и следовать традициям и оставить поздравительное письмо в Резолюционном бюро для своего преемника.

Действующий глава Белого дома сказал, что он не решил, "делать ли это для Байдена".

Как писала "ДС", во время беспорядков и штурма Капитолия в Вашингтоне всего погибли пять человек, 52 активных участника акции протеста были задержаны, пострадали 17 правоохранителей (один из них впоследствии скончался).

    Реклама на dsnews.ua