Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трампа будет защищать обвинитель в деле импичмента Клинтона

Пятница, 17 Января 2020, 23:19
Независимый юрисконсульт и экс-обвинитель по делу импичмента Билла Клинтона Кеннет Стар будет представлять интересы президента США Дональда Трампа в Сенате

Также в юридическую команду Трампа вошел профессор права Алан Дершовиц, передает "ДС" со ссылкой на AP.

Как Дершовиц, так и Стар являются регулярными комментаторами на телеканале Fox News, лояльном к Трампу. Его ведущие уже объявили, что на момент участия юристов в сенатских судебных заседаниях по импичменту президента США приостанавливают с ними сотрудничество.

Алан Дершовиц ранее работал на профессорской должности в Гарвардском университете. Он является экспертом по конституционному праву и в последние годы поддерживал расширение президентских полномочий, которого пытается достичь Трамп.

Кеннет Стар известен своей ролью в расследовании по делу импичмента Билла Клинтона за его внебрачную связь с Моникой Левински. Тогда он играл роль обвинителя, а теперь же будет выступать на стороне защиты.

Кроме того, по информации AP, юридическую группу Дональда Трампа возглавят юрист Белого дома Пэт Чипполоне и личный адвокат президента США Джей Секулово. В группу также войдут Пэм Бонди, бывший генеральный прокурор штата Флорида, и один из близких к Трампу людей, отметил источник агентства.

Напомним, Верхняя палата Конгресса США - Сенат - в четверг, 16 января, начал официальное расследование в рамках дела об импичменте президента Дональда Трампа после того, как получил статьи обвинения от Палаты представителей.

Как сообщала "ДС", в ноябре стало известно, что Трамп встречался с Марком Пенном, бывшим политтехнологом экс-президента США Билла Клинтона, которому также грозил импичмент.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир