• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Трампа хотят лишить доступа к данным разведки

Реклама на dsnews.ua

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает вопрос о лишении доступа экс-главы Дональда Трампа к данным разведки

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает "ДС" со ссылкой на NY Post.

По ее словам, советники по национальной безопасности изучают возможность ограничения доступа к данным разведки для Трампа.

"Это хороший вопрос. Очевидно, что он еще находится на рассмотрении", — ответила Псаки на вопрос, продолжит ли Белый дом предоставлять Трампу привилегию доступа к секретной информации.

Отметим, традиционно в США бывшие президенты получают доступ к секретной информации разведки, однако некоторые критики Трампа утверждают, что ему не следует доверять государственные секреты после штурма Капитолия.

Как писала "ДС", 13 января Палата представителей утвердила решение об объявлении импичмента Дональду Трампу с обвинением в подстрекательстве к мятежу. Инициативу поддержали 232 конгрессмена, в том числе десять членов Республиканской партии, представителем которой является Трамп. 25 января члены Палаты представителей Конгресса США передали в Сенат резолюцию об импичменте бывшего главы Белого дома. Для утверждения этих обвинений в Сенате необходимо не менее двух третей голосов.

27 января Сенат США не поддержал признание импичмента Дональду Трампу неконституционным. Суд по импичменту должен начаться на неделе, которая начинается 8 февраля.

    Реклама на dsnews.ua