• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Требуют $23 млн: Коломойский и Ко подали в суд на американские власти

Экс-владельцы "ПриватБанка", украинские олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов подали иск с требованием возместить им $23 млн за конфискацию коммерческой недвижимости бизнесменов в Кентукки и Далласе

Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский
Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

Иск подан американской компанией Optima Ventures, зарегистрированной в штате Делавэр, и ее дочерней компанией. Обе эти компании принадлежат Коломойскому и Боголюбову.

Согласно сообщению в издании Global Аrbitration Review, соответствующий иск подан в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID).

В то же время, на сайте ICSID информация об этом иске в настоящее время отсутствует.

Как сообщалось, Минюст США 6 августа подал два гражданских иска о конфискации имущества в Окружной суд Южного округа Флориды, утверждая, что коммерческая недвижимость в Луисвилле (Кентукки) и Далласе (Техас) была приобретена с использованием незаконно присвоенных из "ПриватБанка" средств и подлежит конфискации на основании о нарушениях федерального законодательства об отмывании денег.

Экс-владельцев "ПриватБанка" обвиняют в том, что они отмывали часть преступных доходов, используя ряд банковских счетов подставных компаний, прежде всего в кипрском отделении "ПриватБанка".

Как сообщала "ДС", олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов проиграли иск к Украине в Стокгольмском арбитраже на сумму $6 млрд.

    Реклама на dsnews.ua