• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Три случая COVID-19 спровоцировали закрытие на карантин крупнейшего города Новой Зеландии

Новозеландский Окленд, который является крупнейшим городом страны, закроют на карантин из-за трех новых случаев неизвестного штамма коронавирусной инфекции

Джасинда Ардерн
Джасинда Ардерн / AP
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, передает "ДС" со ссылкой на Голос Америки.

Сообщается, что новые случаи COVID-19 зафиксировали в семье женщины, которая работает в компании, занимающейся стиркой для авиалиний. Как сообщается, женщина не поднималась на борт самолетов, и сейчас медики пытаются выяснить, каким образом она могла заразиться.

"Я прошу людей Новой Зеландии и в дальнейшем быть сильными и любезными. Я знаю, что мы чувствуем себя одинаково, когда это случается. У нас всех есть ощущение "только бы не снова". Но помните, мы прошли через это раньше, и это означает, что мы знаем, как из этого выбраться — а это вместе", — заявила Ардерн.

Новая Зеландия вводит первый карантин за последние пол года — до этого страна была успешным примером сдерживания COVID-19. В стране удалось остановить распространение коронавируса, там даже возобновили большие концерты и массовые спортивные события, а также сняли обязательные требования безопасности.

Карантин в Окленде начался в полночь в воскресенье. В других частях страны также усилят меры безопасности, но локдаун вводить не будут.

В Новой Зеландии проживает около 5 миллионов человек. За все время пандемии там зафиксировали примерно 2300 случаев заражения коронавирусом и 25 смертей от COVID-19.

Напомним, по состоянию на утро 15 февраля (по киевскому времени) общее количество случаев заражения коронавирусом в мире достигло 108 803 945.

    Реклама на dsnews.ua