• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Цены на нефть опустились ниже 31 доллара за баррель

Реклама на dsnews.ua
Цены на нефть североморской марки Brent опустились на почти на 10% на фоне нарастания паники на финансовых рынках

Об этом свидетельствую данные биржи ICE, передает "ДС". 

По состоянию на 13.20 по Киеву цены на нефть Brent находились на отметке 30,71 доллара за баррель. Это на 9,28% ниже чем по итогам минувших торгов. При этом стоимость майского фьючерса на нефть марки WTI снизилась на 6,32% - до 30,2 доллара за баррель, сообщает "РБК-Украина".

По данным аналитиков "Нордеа Банка", нефтяные котировки резко снижаются вместе с другими рисковыми активами на фоне повышенной паники на финансовых рынках.

Как писала "ДС", 12 марта цены на нефть начали падать вместе с другими рынками после запрета Дональдом Трампом поездок из Европы в США. 

Напомним, цены на нефть на азиатских рынках обвалились более чем на 31% в начале торгов в понедельник, 9 марта, на фоне того, что страны ОПЕК не смогли договориться с другими производителями нефти о сокращении добычи. Государственная компания Saudi Aramco предложила покупателям нефти самые большие скидки за последние 20 лет и обещает увеличить добычу более чем 2 млн баррелей в день.

В "Роснефти" заявили, что соглашение с Организацией стран-экспортеров нефти по снижению добычи якобы "не отвечало интересам РФ".

    Реклама на dsnews.ua