• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Турция готовится к миссии по освоению Луны

Турция сообщила о разработке ракеты с гибридными двигателями, которую намерена использовать для полета на Луну

Министр осмотрел объекты компании Delta V Space Technologies Inc., разработавшей гибридную ракету
Министр осмотрел объекты компании Delta V Space Technologies Inc., разработавшей гибридную ракету
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал министр промышленности и технологии Турции Мустафа Варанк, передает "ДС" со ссылкой на Anadolu.

Варанк осмотрел объекты компании Delta V Space Technologies Inc., разработавшей гибридную ракету и беспилотный космический аппарат, который планируется отправить на Луну к 100-летию республики.

Министр напомнил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 февраля обнародовал национальную космическую программу страны .

"Программа нацелена на то, чтобы вывести страну в высшую лигу в космической сфере и увеличить долю развивающейся космической экономики. Турция — космическая страна, которая обладает всеми передовыми возможности в сфере космонавтики", — отметил Мустафа Варанк.

По его словам, основной целью программы является миссия на Луну, которую хотят реализовать в два этапа — в 2023 и 2028 годах.

"В 2023 году мы намерены достичь Луны, используя собственные национальные и оригинальные технологии. В рамках первого этапа проекта мы совершим жесткую посадку на Луну. Первый запуск на околоземную орбиту мы осуществим при сотрудничестве с международными компаниями. Однако наш космический аппарат на Луну будет доставлен посредством запуска на околоземную орбиту нашей уникальной национальной ракеты", — рассказал министр.

Как писала "ДС", марсоход Perseverance американского космического агентства NASA успешно сел на поверхность Марса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua