• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Трезвостью по вирусу: в Москве таки закроют алкомаркеты на локдауне

Мэрия Моквы подтвердила данные СМИ о том, что в столице России на время жесткого карантина будут закрыты все магазины, специализирующиеся на продаже алкоголя

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Эту информацию, в частности, подтвердил "Известиям" Тарас Белозеров, пресс-секретарь Департамента торговли и услуг столицы РФ, в среду, 27 октября, передает "ДС".

Белозеров отметил, что торговля алкоголем в эти дни регулируется указом мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно документу, в период нерабочих дней должны закрыться все магазины, в которых ассортимент непродовольственных товаров первой необходимости и/или продуктов питания составляет менее 30%. Пресс-секретарь добавил, что подобные требования получают именно небольшие компании, а крупные сети алкомаркетов и супермаркеты продают достаточно продуктов питания и вписываются в эти требования.

Также должны приостановить работу объекты розничной торговли, продающие алкоголь дистанционным способом, в том числе с доставкой.

Ранее в этот же день издание сообщило, что алкогольные магазины в Москве, продающие в основном спиртное, получили уведомления от управ и префектур районов города о приостановке работы с 28 октября по 7 ноября. По данным издания, такие обращения получили в том числе "Е-вино" (управляет двумя винотеками), один из трех бутиков Winemafia.

В "Infoline-аналитика" заявили, что в Москве более 1,3 тыс. алкомаркетов и винотек, которые специализируются преимущественно на алкоголе. Собеседник газеты в одной из алкогольных компаний выразил мнение, что под ограничения попадут порядка 200 магазинов.

Напомним, о том, что власти Москвы закрывают алкомаркеты на время локдауна, ранее сообщили СМИ.

    Реклама на dsnews.ua