• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

У Байдена готовят новую стратегию сдерживания КНДР

Реклама на dsnews.ua

Администрация нового президента США Джо Байдена планирует разработать новую стратегию в отношении Северной Кореи (КНДР), планируя продолжить курс на сдерживание Пхеньяна

Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает "ДС".

По словам Псаки, взгляды Байдена заключаются в том, что ядерная или ракетная деятельность КНДР несет серьезную угрозу международному миру и безопасности.

"У нас, конечно же, все еще есть ключевая заинтересованность в сдерживании Северной Кореи, как и, конечно, в Японии… Мы примем новую стратегию, чтобы обеспечить безопасность американского народа и союзников", — сказала она.

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнула, что США продолжат тесно сотрудничать с партнерами в регионе, чтобы "работать совместно над сдерживанием КНДР".

Как писала "ДС", в начале января 2021 года делегаты VIII съезда Трудовой партии Кореи (ТПК) избрали ее генеральным секретарем северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

На военном параде по случаю завершения съезда "Трудовой партии" КНДР с участием северокорейского диктатора Ким Чен Ына впервые показали новые баллистические ракеты.

    Реклама на dsnews.ua