• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

У Байдена отреагировали на угрозы Путина: "У нас толстая кожа"

Администрация президента США Джо Байдена не воспринимает угрозы российского лидера Владимира Путина в свою сторону

Джен Псаки
Джен Псаки / AP
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге 21 апреля, передает «ДС».

"Я не думаю, что мы воспринимаем что-то, что сказал президент Путин, лично, у нас толстая кожа", — сказала Псаки.

Так она отреагировала на слова президента России, который в послании Федеральному собранию РФ сравнил западные страны с тигром Шерханом из произведения английского поэта и прозаика Редьярда Киплинга "Книга джунглей", вокруг которого, по словам Путина, крутятся "мелкие шакалы" и "подвывают, пытаясь задобрить своего суверена".

В ответ на агрессивную риторику Путина, который предупредил страны Запада о "скором и жестком" ответе России на возможную угрозу ее интересам, Псаки сказала, что в Белом доме, стремятся к стабильным и предсказуемым отношениям с Россией, а не к их ухудшению.

По ее словам, вводя санкции, США стремились послать российскому руководству четкий сигнал о том, что действия Москвы не останутся без последствий.

Пресс-секретарь добавила, что Джо Байден в телефонном разговоре с Владимиром Путиным предложил обсудить вопросы, по которым "есть возможность совместно работать", — нераспространение ядерного оружия, продление договора СНВ-3, ядерная сделка с Ираном — и вопросы, по которым США и Россия не согласны.

    Реклама на dsnews.ua