Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У берегов Китая пропал индийский Ан-32

Понедельник, 3 Июня 2019, 14:10
Транспортный самолет индийских ВВС пропал без вести недалеко от границы с Китаем

Последний контакт с военно-транспортным самолетом Ан-32 был сегодня около 13:00, передает "ДС" со ссылкой на India Today.

Отмечается, что на борту самолета находились 13 человек - восемь членов экипажа и пять пассажиров.

На данный момент индийские ВВС задействовали все имеющиеся ресурсы, чтобы найти самолет.

Ан-32 вылетел из Джорхата в Ассаме и направлялся на модернизированную взлетно-посадочную полосу в Мечуке, расположенную в долине Мечука в Аруначал-Прадеше, которая находится недалеко от границы с Китаем.

Напомним, в июле 2016 года транспортный самолет Ан-32 ВВС Индии, на борту которого находились 29 человек, исчез над Бенгальским заливом. Самолет взлетел с авиабазы в Ченнаи и направился на Андаманские и Никобарские острова. Радиолокационный контакт с самолетом был потерян примерно через час после взлета Ан-32. Поисковые операции были прекращены в сентябре 2016 года. Предполагалось, что самолет потерпел крушение, а все находящиеся на борту люди считаются погибшими.

Как сообщала "ДС", 27 мая украинское госпредприятие "Спецтехноэкспорт" проинформировало, что за последние полгода Украина отгрузила Министерству обороны Индии комплектующих для самолетов Ан-32 на сумму $27 млн.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир