• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Бейруте прогремел мощный взрыв: сотни раненых и погибших (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Сегодня, 4 августа, в порту столицы Ливана Бейрута прогремел мощнейший взрыв, ударная волна от которого разрушила и повредила множество зданий. В результате взрыва погибли и пострадали сотни человек

Об этом говорится в сообщении издания The Jerusalem Post, передает "ДС".

Взрыв произошел в бейрутском порту. Множество видеозаписей из этого района показали, что рядом с береговой линией поднимается поток дыма, а затем происходит взрыв и ударная волна сметает все своем пути.

По данным Daily Star, в порту было зарегистрировано два взрыва.

По сообщениям ливанских СМИ, машины скорой помощи перевозили сотни раненых в местные больницы. Точной информации о количестве погибших и пострадавших нет.

Источник взрыва неясен. LBCI Lebanon News утверждает, что в порту возник пожар, а затем произошел взрыв на соседнем складе, где хранились фейерверки. По данным телеканала "Аль-Майадин", взрыв произошел на складе, где хранится бензин, горючий химикат.

Согласно сообщениям NetBlocks, в Ливане произошел значительный сбой в работе интернета после сообщений о взрыве. Неясно, что вызвало сбой.

Бывший дом покойного президента Ливана Рафика Харири, который был убит 15 лет назад в ходе предполагаемой атаки Хезболлы и Ирана, находится недалеко от места взрыва. Его сын, бывший премьер-министр Саад Харири, находился в доме, но не пострадал в результате инцидента, сообщает LBCI.

    Реклама на dsnews.ua