• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

В Беларуси объединились три соперника Лукашенко

Реклама на dsnews.ua

Трое оппозиционных кандидатов на должность президента Беларуси Светлана Тихановская, Валерий Цепкало и Виктор Бабарико решили объединить усилия

Встреча представителей избирательных штабов прошла сегодня, 16 июля, передает "ДС" со ссылкой на tut.by.

На встрече штабы представляли кандидат в президенты Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова. В сообщении штаба Бабарико сказано, что объединенная команда планирует:

призывать избирателей прийти на выборы 9 августа 2020 года и голосовать;

освободить политзаключенных, экономических заключенных, предоставив право на пересмотр дел в независимых и честных судах;

провести повторные, честные выборы после 9 августа 2020 года;

информировать избирателей о необходимости защищать свой голос разными способами;

призывать участвовать в инициативах за честные выборы.

Кандидатами на пост президента были зарегистрированы пять человек: действующий президент Александр Лукашенко, экс-депутат Анна Канопацкая, председатель партии БСДГ Сергей Черечень, сопредседатель объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев и супруга задержанного блогера Сергея Тихановского — Светлана Тихановская.

Как сообщала "ДС", ранее Центральная избирательная комиссия Беларуси отказался регистрировать оппозиционера Виктора Бабарико кандидатом в президенты. Также было отказано в регистрации бывшему главе "Парка высоких технологий" Валерию Цепкало.

    Реклама на dsnews.ua