• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Беларуси внезапно решили проверить ракетные войска: будут применять "Смерчи" и "Точку У"

Вооруженные силы Беларуси осуществляют внезапную проверку готовности ракетных войск. Проверка началась со вторника, 18 мая

Учения в Беларуси
Учения в Беларуси / mil.by
Реклама на dsnews.ua

Соответствующими мерами будет руководить начальник ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Беларуси Геннадий Козловский, передает «ДС» со ссылкой на БелТА.

К проверке армия страны привлечет воинские части и подразделения с:

  • комплексами тактических ракет "Точка-У",
  • реактивными системами залпового огня "Полонез", "Смерч", "Ураган".

Всего будет задействовано до 100 единиц техники и более 500 человек личного состава.

После подготовки воинские части и подразделения будут выдвигаться на полигоны для выполнения учебно-боевых задач.

Завершится проверка контрольными занятиями по нанесению ракетных ударов.

Напомним, в апреле министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что Евросоюзу нужно учитывать развитие ситуации в Беларуси.

"Мы также должны учитывать развитие (ситуации — «ДС») в Беларуси, что потенциально может привести к постоянному военному присутствию России в этой стране. Если это случится, это будет изменением «правил игры» не только для Украины, но для всей Восточной Европы, особенно в сочетании с российскими военными группировками в Калининградской области", — подчеркнул министр.

Таран также заявлял, что Украина не исключает вероятности вторжения российских войск с белорусского направления или распространение военной агрессии через Беларусь. Министр отмечал, что на тот момент в военном ведомстве нашей страны такой угрозы не отмечали, но подчеркивал, что в Минобороны есть разработанные планы действий при таком развитии событий.

    Реклама на dsnews.ua