• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В Беларуси за время протестов возбудили более 500 уголовных дел

Реклама на dsnews.ua

В Беларуси за время массовых акций протеста против самопровозглашенного президента Александра Лукашенко и фальсификации результатов выборов, которые проходят по всей стране, заведено более 500 уголовных дел

Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Беларуси Андрей Сербун, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"В последние несколько месяцев мы наблюдаем рост числа уголовных дел, связанных с организацией массовых беспорядков. К настоящему времени таких уголовных дел возбуждено более 500", — заявил он.

Как сообщала "ДС", Министерство внутренних дел Беларуси подтвердило, что на акциях протеста 26 октября по всей стране был задержан 581 человек.

Напомним, масштабные протесты начались после выборов президента Беларуси, которые прошли 9 августа, и были сфальсифицированы в пользу Александра Лукашенко. За него, по данным Центризбиркома Беларуси, проголосовали 80,2%. Однако опросы и экзитполы отдают победу Светланы Тихановской, которая после начала протестов скрывается от режима Лукашенко в Литве.

    Реклама на dsnews.ua