• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Беларуси задержали "толпу протестующих" лыжников

В Беларуси в городе Молодечно были задержаны 19 лыжников, которые, по версии правоохранителей, участвовали в незаконной акции протеста

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Беларуси, передает "ДС".

Силовики утверждают, что от "Минскэнерго" поступило сообщение о том, что возле одной из подстанций "собралась толпа людей".

"Заявители не исключали вероятность повреждения посторонними предметами высоковольтных ЛЭП. Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что там под видом катания на лыжах собралась группа около 20 человек и устроила несанкционированный митинг с использованием бчб-символики. Активные участники мероприятия, 11 женщин и 8 мужчин, задержаны и доставлены для разбирательства в райотдел", — говорится в сообщении.

Отмечается, что у задержанных в ходе личного досмотра обнаружены бело-красно-белые флаги и растяжки, баллончик с краской красного цвета, дымовая шашка, бело-красно-белые зонтики, иная протестная атрибутика.

Как утверждают правоохранители, двое из задержанных оказывали сопротивление, один из которых был в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые задержанные ранее участвовали в протестах.

Как сообщала "ДС", журналисты выяснили, что самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко пользуется 7 резиденциями, также у него есть несколько элитных автомобилей, в том числе и эксклюзивных, и три самолета.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua