• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Беларуси задержаны еще двое лидеров оппозиции: один арестован

Реклама на dsnews.ua

Белорусские правоохранители задержали лидеров оппозиции Максима Знака и Илью Салея, при этом Знак уже заключен под стражу

Об этом говорится в сообщении местного издания onliner.by, которое ссылается на Следственный комитет Беларуси, передает "ДС".

"В настоящий момент в ходе расследования получены доказательства, свидетельствующие о совершении отдельными лицами, входящими в состав негосударственной организации, именуемой "Координационный совет", действий, направленных на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране, причинении вреда национальной безопасности Республики Беларусь", — цитируют журналисты информацию СК.

Отмечается, что, по версии следователей, незаконные действия оппозиционерами совершались с использованием СМИ и интернет-ресурсов.

"В отношении подозреваемых Марии Колесниковой и Максима Знака с санкции прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также по подозрению в совершении указанного преступления задержан Илья Салей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств по уголовному делу", — сообщили в Следкоме.

Как сообщала "ДС", суд арестовал Марию Колесникову. Ей грозит от 2 до 5 лет лишения свободы. 

    Реклама на dsnews.ua