• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Черном море появился корабль британских ВМС

Реклама на dsnews.ua

Утром в среду, 16 сентября, в Черное море вошел гидрографический корабль поддержки десантных и противоминных операций Королевских ВМС Великобритании HMS Enterprise, который оснащен системами сбора информации

Об говорится в сообщении на Facebook-странице руководителя проекта Институт Черноморских стратегических исследований Андрея Клименко, передает "ДС".

Он рассказал, что корабль вошел в Черное море в 08:50 по киевскому времени.

Кроме того, в среду ожидается прибытие скоростного катамарана ВМС США USNS Yuma (T-EPF-8).

Ранее в Черное море вошли также французский разведчик Dupuy de Lôme (A759) и американский ракетный эсминец (DDG-80) USS Roosevelt.

HMS Enterprise (H88) - гідрографічний корабель підтримки десантних та протимінних операцій Королівських ВМС Великої...

Gepostet von Andrii Klymenko am Dienstag, 15. September 2020

Не менее 4 кораблей НАТО будут находиться в Черном море на фоне российских учений Кавказ-2020, которые состоятся в конце сентября.

Европейская правда уточняет, что ранее в Минобороны РФ заявили, что в учениях примут участие около 80 000 человек.

Украина ответит на проведение российских учений стратегическими командно-штабными учениями "Объединенные усилия — 2020", которые пройдут с 22 по 25 сентября. Впервые к проведению будут привлечены военные подразделения стран-членов НАТО.

Заявление о том, что руководство Украины и Вооруженных сил страны готовятся к ситуации с проведением учений "Кавказ-2020" в двадцатых числах сентября сделал и украинский президент Владимир Зеленский.

    Реклама на dsnews.ua