• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

У Эрдогана оправдались за закупку российских ЗРК, но готовы приобрести и американские

Реклама на dsnews.ua
Турция не собирается отказываться от уже закупленных российских ЗРК С-400, но готова приобрести американские комплексы Patriot

 Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, информирует "ДС" со ссылкой на 112 Украина.

"Турция верит, что США по-прежнему являются нашим союзником и мы являемся их союзником ... Никто не может отменить сделку с Россией по покупке С-400, это свершившаяся сделка. Предложение России было более выгодным. Сейчас мы готовы приобрести американские системы Patriot и ожидаем ответа", - сказал он.

Он уточнил, что Турция ответит на любые санкции, которые будут введены против нее за покупку российских ЗРК С-400.

Напомним, в проекте оборонного бюджета США указано, что министерству обороны страны поручено подготовить сделку с Турцией на покупку американских ЗРК Patriot, которые заменили бы российские С-400.

В законопроекте отмечается, что Турция проинформировала Конгресс США о готовности создать свою систему противовоздушной и противоракетной обороны на основании Patriot, которые смогут избавить Анкару от необходимости покупать С-400.

Конгрессмены приветствовали попытки правительства добиться соответствующего соглашения с Турцией, которое ко всему сохранит турок в качестве партнеров в производстве истребителей F-35.

    Реклама на dsnews.ua