• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Финляндии определились, из каких стран пускать иностранцев

Реклама на dsnews.ua

Финляндия с 13 июля ослабит ограничения на въезд для граждан ряда иностранных государств

Об этом говорится в публикации "Европейской правды", передает "ДС".

Издание ссылается на данные Министерства иностранных дел Финляндии, согласно которым страна с 13 июля частично позволит въезд из 11 государств пределами ЕС и Шенгенской зоны. Украина в этот список не вошла.

С 15 июня уже были сняты ограничения на несущественные поездки для соседних Эстонии, Латвии, Литвы, Дании, Норвегии и Исландии. Теперь в список войдут Нидерланды, Бельгия, Австрия, Швейцария, Германия, Италия и Ватикан, Лихтенштейн, Венгрия, Словакия, Словения, Ирландия, Андорра, Греция, Кипр, Мальта и Сан-Марино.

"С 13 июля Финляндия позволит связанные с работой поездки и другие важные поездки из следующих стран, которые не являются членами ЕС: Алжира, Австралии, Грузии, Японии, Новой Зеландии, Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Туниса, Уругвая и Китая. В то же время, МИД сохраняет рекомендацию избегать несущественных поездок в эти страны", — также отмечают в МИД.

Тем, кто будет возвращаться в Финляндию из любых других стран, рекомендована 14-дневная самоизоляция.

Как сообщала "ДС", правительство Италии временно запретило въезд в страну для 13 государств, не входящих в состав Европейского Союза.

    Реклама на dsnews.ua