• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Во Франции тысячи людей вышли на улицы из-за убийства учителя (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Во крупнейших французских городах проходят акции в память об учителе истории Самюэле Пати, который был обезглавлен чеченским исламским фанатиком из-за того, что показывал детям карикатуры на пророка Мухаммеда

Об этом пишет французская пресса, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Люди собрались на центральных площадях Парижа, Марселя, Страсбурга, Лилля, Лиона, Тулузы и десятков других городов. Выходят как отдельные граждане, так и политические партии, общественные организации и профсоюзы.

Протест из-за убийства учителя во Франции
Протест из-за убийства учителя во Франции

В Париже и Лионе уже были минуты молчания, раздаются речи от официальных лиц. В Париже на торжествах присутствовали министр внутренних дел Жан Кастекс и мэр Анн Идальго.

"Вы нас не испугаете. Мы не боимся. Вы не разъедините нас. Мы — это Франция", — написал Жан Кастекс, публикуя видео с акции в столице.

Президент Эммануэль Макрон в своем обращении к нации в связи с убийством заявил, что нападавший своим поступком "хотел убить Республику вместе с ее ценностями" и что вся Франция встанет на защиту преподавателей и их права свободно и безопасно делать свою работу, воспитывая свободных граждан.

Напомним, в пятницу, 16 октября, недалеко от Парижа (Франция) мужчина обезглавил учителя истории и географии, который показал детям карикатуры на пророка Мухаммеда от журнала "Charlie Hebdo" для демонстрации свободы слова.

Позже стало известно, что убийцей оказался 18-летний чеченец, который эмигрировал во Францию из Москвы.

В рамках расследования уголовного дела об убийстве были задержаны 11 человек.

    Реклама на dsnews.ua