Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У границ РФ начались учения НАТО

Суббота, 8 Июня 2019, 23:30
8 июня в Литве стартовали масштабные учения НАТО Gelezinis Vilkas 2019 ("Железный волк-2019"), в которых принимают участие около четырех тысяч военнослужащих из десяти стран и более 1 тыс. единиц военной техники

Кроме литовских бойцов, в маневрах принимают участие представители Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Чехии и Эстонии, передает "ДС" со ссылкой на EurAsia Daily.

"Целью учений, в которых задействованы подразделения Вооруженных сил Литвы, а также личный состав и техника союзников по НАТО, является интеграция всех этих сил и средств в единую боевую систему, способную эффективно планировать и выполнять боевые задачи", - заявил пресс-офицер мотопехотной бригады Литовской армии Комантас Павиленис.

Часть этих военнослужащих входит в состав расквартированного в Литве сводного батальона НАТО передового базирования.

"Военная техника с мест постоянной дислокации в район учений проследует гражданскими автострадами в сопровождении военной полиции", - сказал Павиленис.

Маневры пройдут по согласованию с местными властями на прилегающих к полигонам гражданских территориях. Учения продлятся две недели. Стоит добавить, что перед началом маневров литовцы направили приглашения наблюдателям стран-соседей - Беларуси, России, Финляндии и Швеции.

Напомним, на территории Румынии, Болгарии и Венгрии 3 июня при участии украинских десантников стартовали крупнейшие в этом году учения НАТО - Saber Guardian-2019.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир