• USD 26.6
  • EUR 31
  • GBP 36.1
Спецпроекты

В Кабуле от "праздничной" стрельбы талибов погибли 17 человек

Не менее 17 человек были убиты в ходе "праздничной" стрельбы в Кабуле в честь того, что боевики "Талибана" захватили провинцию Панджшер — последнюю, которая оказывала сопротивление талибам в Афганистане

Реклама на dsnews.ua

В то же время лидеры сопротивления талибам отрицают факт падения провинции, передает "ДС" со ссылкой на агентство Reuters.

Информационное агентство Shamshad сообщил, что в пятницу в результате "стрельбы в воздух" в Кабуле погибли 17 человек и были ранены 41.

Информационное агентство Tolo сообщил об аналогичных потерях.

По меньшей мере 14 человек были ранены в результате "праздничной" стрельбы в провинции Нангархар к востоку от столицы, сообщила Гульзада Сангар, пресс-секретарь районной больницы в столице провинции Джелалабад.

Стрельба вызвала критику со стороны главного представителя "Талибана" Забихулла Муджахида.

"Избегайте стрельбы в воздух и вместо этого благодарите Бога. Пули могут навредить мирным жителям, поэтому не стреляйте без надобности", — написал Муджахид в сообщении в Twitter.

Напомним, 3 сентября радикальное исламистское движение "Талибан" заявило, что захватило последнюю неподконтрольную талибам провинцию Афганистана Панджшер. В Кабуле боевики отмечают эту новость выстрелами в воздух.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua