Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Ким Чен Ына готовы принять международных экспертов по гражданской авиации

Понедельник, 20 Августа 2018, 07:50
Северная Корея дала разрешение на допуск экспертов Международной организации гражданской авиации (ICAO) к проведению воздушной проверки объектов в стране

Об этом узнало японское агентство Kyodo News, передает "ДС".

По данным представителей штаб-квартиры ICAO в Монреале, речь идет о гарантиях, что международное авиасообщение не проходит над территориями северокорейских ракетных полигонов.

Отмечается, что официальный представитель Северокорейской администрации ICAO заявил в мае этого года, во время визита инспекторов из Монреаля, что такие гарантии предоставляются.

В агентстве добавляют, что международная организация гражданской авиации, которая охватывает 192 государства, планирует в 2019 году проверить, какие конкретные меры принимает власть КНДР для мониторинга необъявленных ракетных пусков и информирования об этом международное сообщество гражданской авиации.

Сообщается, что в мае 2017 года, согласно заявлениям ICAO, Северная Корея пообещала прекратить действия, способные нанести вред полетам гражданской авиации.

В частности, испытания ракет большого радиуса действия. Пхеньян обещает заранее предупреждать о подобных испытания.

Как сообщает японское издание, в прошлом году в КНДР осуществили многочисленные ракетные испытания, которые серьезно угрожали самолетам, которые пролетали над этим регионом.

Так, в конце июля прошлого года маршрут самолета авиакомпании Air France, направлявшийся из Токио в Париж, пролегал через район в Японском море, куда несколькими минутами ранее упала баллистическая ракета.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир