• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

В Кыргызстане опровергли планы президента уйти в отставку

Реклама на dsnews.ua

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков не намерен уходить со своего поста в течение трех дней после парламентских выборов, как об этом сообщалось ранее

Об этом сказала пресс-секретарь лидера Кыргызстана Толгонай Стамалиева, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Сейчас в прессе и соцсетях муссируется информация о том, что Сооронбай Жээнбеков обещал уйти с должности президента "в течение трех дней". Сооронбай Жээнбеков, да, заявлял, что уйдет с должности президента страны, но про какие три дня говорят (новый премьер-министр — ред.) Садыр Жапаров и его сторонники, не понимаем", — заявила она.

Стамалиева сказала, когда президент Жээнбеков намерен покинуть свой пост.

"Жээнбеков еще раз подчеркнул, что сейчас не имеет права покидать пост президента, так как это приведет к непредсказуемому сценарию развития событий во вред государству. Он напомнил, что он придерживается той же позиции, которую он озвучил 9 октября 2020 года: уйдет в отставку после того, как вернет страну в правовое поле", – пояснила она.

Как сообщала "ДС", президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков признал незаконным решение парламента о назначении нового состава правительства во главе с Садыром Жапаровым.

    Реклама на dsnews.ua