• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

У Колесниковой в изоляторе начались проблемы со здоровьем, — адвокат

Реклама на dsnews.ua

У члена Координационного Совета оппозиции Беларуси Марии Колесниковой, которая находится под арестом в СИЗО в Жодино, ухудшилось состояние

Об этом сообщает Telegram-канал TUT.by со ссылкой на ее адвоката Людмилу Казак, передает "ДС".

"Она в общей камере на шесть человек. У Марии аллергия на пыль, наверное, ее обеспечили не очень свежими матрасом, подушкой и постельным бельем и у нее обострилась аллергия. Она кашляет сильно, нос заложен, отек носоглотки, чешутся и зудят глаза, ей медицинскую помощь оказывают, но мы написали заявление на имя начальника тюрьмы, чтобы поменяли ей инвентарь по возможности и обеспечили передачу лекарств", — рассказала юрист.

По ее словам, письма к Колесниковой не доходят.

Как сообщала "ДС", 7 сентября белорусская оппозиция заявила о похищении в центре Минска соратницы Светланы Тихановской, члена Координационного совета Марии Колесниковой. Позже СМИ со ссылкой на источники сообщили, что ее задержали на границе с Украиной.

Официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский подтвердил, что Мария Колесникова задержана на белорусско-украинской границе.

Марию Колесникову хотели насильственно вывезти на территорию Украины, но ее не пропустили в нашу страну, так как она сопротивлялась и порвала свой паспорт. Долгое время о ее местонахождении ничего не было известно.

Отец Марии Колесниковой Александр сообщил, что ее арестовали и доставили из Мозыря в СИЗО №1 в Минске, а в ее квартире прошли обыски.

9 сентября суд в Беларуси арестовал Марию Колесникову. Ее подозревают в попытке захвата власти в Беларуси. А 12 сентября стало известно, что ее перевели в СИЗО в городе Жодино.

    Реклама на dsnews.ua